°

Sich bewegen macht Spaß!

Kinder haben ein natürliches Bewegungsbedürfnis. Bei uns steht das spielerische sich Ausprobieren im Vordergrund. Nach unserem Begrüßungskreis bekommen die 3-6jährigen  Mädchen und Jungen  in einer freundlichen , vertrauensvollen Atmosphäre ausreichend Gelegenheit zum Rennen, Springen, Steigen, Klettern, Hüpfen, Balancieren…….Dadurch werden alle Wahrnehmungsbereiche angesprochen und somit das Hören, das Sehen, der Tast- und Gleichgewichtssinn trainiert. Auf unseren Gerätelandschaften erleben die kleinen Sportler im sozialen Miteinander eine Herausforderung ihrer Geschicklichkeit und lernen Bewegungen zu koordinieren.

Die  Materialien  und Bewegungsangebote  haben einen großen Aufforderungscharakter für die Kinder.

Zum Ausruhen steht den Kindern immer das Bällebad zur Verfügung.

Mit einem gemeinsamen  Abschlusskreis beenden wir  unsere Bewegungsstunde.